澳门科技大学李行伟校长一行访问儿科学院、附属儿童医院

发布时间:2024-10-11浏览次数:78

2024109日,南京医科大学建校90周年之际,澳门科技大学校长李行伟、副校长谭广亨、姜志宏一行来访我院,双方就学生交流访学、青年教师培养、教学科研合作等开展交流。儿科学院党委书记法晓艳、儿科学院、附属儿童医院院长张爱华、副院长唐维兵,学院医院相关职能处室、师生代表参加了交流。交流会由唐维兵副院长主持。

张爱华院长对澳门科技大学代表团来访表示欢迎,并介绍了学院及附院的基本情况、发展方向及在儿科医学领域的优势,希望通过此次交流,能够推动双方在人才培养、科学研究等领域的交流互鉴。

澳门科技大学副校长谭广亨院士介绍了澳门科技大学的办学历史与现状,分享了他在出生缺陷领域临床创新和科学研究方面的成果和经验。

李行伟校长对儿科学院及附属儿童医院的热情接待表示感谢,认为此次访问是两校深化合作的良好契机,期待澳门、南京两地在医学科技发展方面共同进步,愿意通过澳门这个窗口促进境内外、国内外的合作。

法晓艳书记在总结讲话中希望学院和医院与澳门科技大学以本次交流为起点,以人才培养为纽带,在医学跨学科研究领域、临床技术创新发明方面开展合作,为儿童卫生健康做出贡献。

随后,澳门科技大学访问团参观了医院的重症监护病房(ICU)和临床模拟技能中心,加深对医院基础设施、医疗流程和服务能力的了解,并就未来的合作机会进行了现场讨论。

此次交流活动为双方建立合作关系奠定了基础,双方期待在未来的教学和科研领域开展更深入的合作,共同为医学教育和儿童健康事业的发展贡献力量。

撰稿:唐蓓、张刚/图片:吴叶青/审核:法晓艳、唐维兵)