附属妇产医院童梅玲教授荣获第十三届宋庆龄儿科医学奖

发布者:ekadmin发布时间:2024-07-24浏览次数:10

附属妇产医院童梅玲教授荣获第十三届宋庆龄儿科医学奖

近日,附属妇产医院传来喜讯,儿童保健科首席专家、我院博士生导师童梅玲教授荣获第十三届宋庆龄儿科医学奖

宋庆龄儿科医学奖2006年由中国宋庆龄基金会与卫生部妇幼保健与社区卫生司共同发起,以表彰和鼓励在儿科医学领域杰出的科研成果。其宗旨是为促进儿科医学领域的科学研究,推动儿科医学事业的持续发展,培养和鼓励广大医务工作者在儿科基础医学、临床医学、预防医学领域科研人员的创造性和献身精神。宋庆龄儿科医学奖每两年评审一届,每届奖励名额为5-10名。

本届宋庆龄儿科医学奖评选出成果奖15项,贡献奖团体2项、个人6项,推荐项目数量、涉及领域及专业类别创历届新高。评奖坚持以儿童健康为中心,更加重视儿童保健,强化预防为主、保健和临床相结合,鼓励引导广大儿科医务人员投身到基层儿科事业中。

童梅玲教授此次荣获“宋庆龄儿科医学奖”贡献奖个人奖项,不仅是附属妇产医院首次获得该奖项,更是我院儿童保健学科发展历程中的重要里程碑,充分展现了儿童保健科作为国家级儿童早期发展示范基地,在全国的领先地位和综合实力,也彰显了对儿童保健事业的全方位贡献。

童梅玲儿童保健科首席专家二级主任医师教授博士生导师

南京市妇幼保健院儿童保健科二级主任医师,教授,博士研究生导师。兼任中华医学会儿科分会儿童保健学组副组长、中国妇幼保健协会婴幼儿养育照护专业委员会副主任委员、中国康复医学会言语康复专业委员会副主任委员及发育性言语语言障碍学组组长、江苏省医学会儿科学分会儿童保健学组组长等。先后主持和参与多项国家自然科学基金项目以及省市级的科研项目,以第一作者或通讯作者发表论文120余多篇,主编或参编38本儿童保健专业书籍。

(稿件来源:南京市妇幼保健院)