“永远跟党走,启航新征程”——儿科学院教工党支部赴梅园新村纪念馆开展党日活动

发布者:ekadmin发布时间:2024-07-23浏览次数:10

永远跟党走,启航新征程”

——儿科学院教工党支部赴梅园新村纪念馆开展党日活动

75日,儿科学院教工支部赴梅园新村纪念馆,沿着早期中共代表团的足迹,实地开展党日活动,探寻中国共产党的精神密码。

梅园新村是国共南京谈判期间以周恩来同志为首的中共代表团办公居住地,19465月至19473月,以周恩来为代表的中共代表团由重庆迁抵南京,进驻梅园新村,与国民政府进行了长达10个月的谈判斗争。梅园新村纪念馆由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,作为党性教育基地,具有重要教育意义。

进入纪念馆,儿科学院党委书记法晓艳带领教工支部全体党员逐一参观了各项馆陈实物和照片。大家边听、边看、边思考,瞻仰着老一辈革命家坚定的政治信仰、朴素的生活作风和严明的工作纪律。

通过本次沉浸式党日活动,党员们接受了革命思想的淬炼和精神的洗礼,进一步强化了党员身份意识、宗旨意识和责任意识。党员们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,继承和发扬革命先辈们艰苦奋斗的革命精神,将其转化为前行的精神动力,为儿科学院的发展贡献新的力量。

(图文/杜阳   审核/法晓艳)