我院与新疆医科大学儿科学院联合开展暑期义诊

发布者:ekadmin发布时间:2024-07-19浏览次数:10

为巩固拓展主题教育成果,更好地服务“健康中国”“健康江苏”建设,717日,我院博士专家团、本科生党支部联合新疆医科大学儿科学院师生前往南京市雨花台区岱山社区卫生服务中心开展大型健康义诊。

本次活动是南京医科大学“千村万户健康行——红心为民”专项行动的组成部分。义诊团队由我院副院长唐维兵教授带队,成员包括新疆医科大学第一附属医院儿科中心朱洪涛主任、南京医科大学附属儿童医院儿童保健科陈梦莹博士、呼吸科唐珩博士、耳鼻咽喉科石秋兰博士、小儿外科侯华成博士。此外,来自两校儿科学院党支部、分团委的本科生作为志愿者随团参与现场服务与后勤保障工作。

义诊吸引了社区群众的广泛参与,前来就诊的患者络绎不绝。义诊中,各位专家发挥学科优势,为患者做健康咨询,做听诊、触诊等一系列体格检查,并就发现的问题及时反馈,提供治疗建议。学生志愿者协助医生工作并做好引导服务,保证活动现场井然有序。此次义诊累计服务就诊居民近200人次,优质、便捷、贴心的服务获得群众一致好评。

义诊结束后,学生志愿者在岱山社区卫生服务中心副主任医师聂征京的带领下参观了社区医院。先进齐全的设备,干净整洁的环境,规范专业的管理体系,让大家沉浸式感受到新时代基层医疗卫生服务体系的完善。

籽籽同心话团结,红心为民保健康。在迎接建校90周年之际,学院精准把握人民群众健康需求,集聚优势医疗资源,服务百姓服务基层,为充分发挥高校服务社会的职能,为健康中国、健康江苏建设再一次彰显了南医担当。

撰稿/毛浩源

摄影/杨卓