儿科学院举办2024届本科毕业生欢送会

发布时间:2024-06-27浏览次数:317

2024625日上午,南京医科大学儿科学院“护佑童心守民志,医道传承济世情” 2024届本科毕业生欢送会在江宁校区学海楼D001举行。儿科学院党委书记法晓艳、院长张爱华、副书记副院长王海涛、校友总会副秘书长石丹妮、兼职班主任李瑞恒、娄斌、儿科学院教师代表及2024届全体本科毕业生参会。会议由郑训迪老师主持。

清风启航,医路向廉。廉洁教育视频学习助力毕业生成为诚信守法、廉洁自律、爱岗敬业的合格医护人才,让廉洁成为青春最庄严的底色。

告别母校,相约未来,石丹妮老师为刘芝妤等8位同学颁发2024届校友联络员聘书。校友联络员肩负学校和校友沟通桥梁的作用,希望同学们继续为学校建设添砖加瓦。

张爱华院长宣读儿科学院2024届最具影响力毕业生、优秀毕业生名单。希望毕业生们以梦想为锚,踏上白衣征程,踔厉奋发,笃行致远。

陆槿、王楠同学代表全体本科毕业生发言。回顾了书海泛舟、沐光而行的大学生活,成长经历,感谢老师们的教导、同学们的指导与帮助,向母校、学院、老师和同学们表达美好的祝福。

李瑞恒老师作为兼职班主任代表回忆与同学们相处的青葱岁月,怀念不舍,祝福毕业生们在即将开始新的旅程中永葆敬畏、感恩、热情之心,勇往直前,砥砺前行。

毕业寄语,师生传情。法晓艳书记回忆与19级同学从第一堂党课、军训慰问、三年抗击疫情、暑期实践等一起走过的路,画面仍历历在目。在表扬毕业生们在校期间所取得的个人和集体荣誉后,也希望同学们仁心仁术、一生践行。最后以颜守民教授的箴言勉励毕业生“到处都是事业只要自己用心去做,到处都是学问只要自己用心去找”。

最后,学院向每位毕业生赠送了一套定制礼物,包括个性化定制蓝黑笔、明信片、可乐,童童钥匙扣等,象征着学院对同学们的美好祝福。

铮铮誓言唤起拳拳初心,时代征程召唤奋勇前进。毕业生党员重温入党誓词,牢记母校重托,坚守初心和使命,之后将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在各自的岗位上书写人生出彩华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

撰稿/孙文嘉

照片/敦煌俊秋