附属儿童医院当选江苏省研究型医院学会小儿外科分会主委单位

发布者:ekadmin发布时间:2024-06-06浏览次数:10

202461日,江苏省研究型医院学会小儿外科分会成立大会在南京举行。江苏省研究型医院学会会长、徐州医科大学党委常委、副校长、附属医院党委书记吕凌教授,江苏省研究型医院学会副会长、南京医科大学儿科学院/附属儿童医院院长张爱华教授出席会议并致辞。

江苏省研究型医院学会会长吕凌教授致辞

吕凌会长对“江苏省研究型医院学会小儿外科分会成立大会暨首届学术会议”的举办表示祝贺。吕教授详细介绍了学会的发展历程以及近年来

学会开展的重点工作。提出应充分认识研究型医院创建发展的时代价值,积极顺应新的时代要求,充分发挥研究型医院建设对公立医院高质量发展的引领作用。

学会副秘书长李红宣读成立小儿外科分会的批复

南京医科大学儿科学院/附属儿童医院唐维兵教授汇报了江苏省研究型医院学会小儿外科分会的筹备工作情况,介绍了分会成立背景、目的及主要任务。

成立大会上进行了委员选举,71位来自我省各医疗单位的儿外科专家、儿外科医疗用品研发单位科技人员当选为第一届分会委员,23位专家当选为常务委员。唐维兵教授当选分会主任委员,苏州大学附属儿童医院黄顺根教授、南通大学附属医院印其友教授、淮安市妇幼保健院李炳教授、南京医科大学附属儿童医院郑朋飞教授当选分会副主任委员。南京医科大学附属儿童医院黄磊主任医师当选分会秘书长。

张爱华副会长向当选主任委员唐维兵教授颁发证书

唐维兵教授向当选副主任委员颁发证书

江苏省研究型医院学会副会长张爱华教授致辞

选举结束后,张爱华副会长代表学会致辞,对小儿外科分会的成立表示祝贺,希望分会带领全省广大儿外科医务工作者以分会为平台,大力发展新技术,大力开拓新领域,为我省小儿外科技术提升、创新发展贡献力量。

(唐维兵主任委员表态发言)

唐维兵主任委员在选举后作了表态发言,感谢江苏省研究型医院学会的指导和支持,感谢全省儿外科工作者的共同努力。提出分会将团结组织广大儿外科领域医药卫生科技工作者,执行国家卫生工作方针政策,发挥学会优势,团结和组织会员,加强理论和实践研究,促进学术交流;坚持以转化医学为核心,积极探索儿外科发展的新模式,促进医学科学知识的产生、流动和转化,加速基础生物医学研究成果在儿外科临床实践中的应用,不断提高临床创新能力,更好地满足广大患儿的健康需求。

(大会合影)

成立大会后,小儿外科分会召开了第一届全委会。会议选举了小儿外科分会党建工作领导小组成员,委员们共同讨论了小儿外科分会成立后的相关事宜,就如何开展学术活动、科普宣传、公益活动以及推动转化创新等方面进行了深入交流。

(会议学术交流)

(编辑:倪受文,审核:法晓艳)