儿科学院召开新改组研究生党支部成立大会

发布者:ekadmin发布时间:2023-11-01浏览次数:382

为了进一步加强基层党组织建设,夯实研究生党支部战斗堡垒,儿科学院近期学科专业改组成立儿内、儿外、儿保三个研究生党支部。202310191025三个研究生党支部相继召开了支部成立大会,全体研究生党员共90采用线上线下相结合的方式参加了会议,学院党委书记法晓艳、党委副书记副院长王海涛、组织员孙敏全程会指导。

在成立大会上,儿内党支部书记李宇婷、儿外党支部书记王浩楠、儿保党支部书记郑文分别带领支部党员学习第一议题,议题内容有习近平总书记在江苏考察时的重要讲话、习近平文化思想、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,采用视频学习加党课讲解的方式,深度解读习近平总书记的最新重要讲话精神,学习领会精神内涵。会议要求支部格落实“第一议题”制度,将学习新思想作为今后支部的学习重点,建立常态化学习机制。第一议题学习后,支部委员向党员介绍了各自工作职责,表态要各司其职,合力将支部建设好。各支部集体讨论并通过了本学期支部工作计划,共同学习了《南京医科大学研究生党支部工作规范》。会上全体研究生党员精神饱满,认真参与,做学习记录。

学院组织员孙敏老师结合支部大会的组织流程,对支部“三会一课”组织生活要求、党员组织生活记录本记录规范、支部党日活动开展要求等给予详细指导。

学院党委副书记副院长王海涛老师出,研究生党员要在学生群体中发挥先锋模范作用,共同为研究生党支部建设出谋划策,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,建议支部工作着力于进一步扩大共建融合范围,打造研究生党支部工作特色。

学院党委书记法晓艳老师最后总结发言,她代表学院祝贺研究生党支部的重组成立,肯定了三个党支部召开成立大会的会议成效。她在会上向全体研究生党员阐述了研究生党支部改组的目的和愿景,要求三个新成立的支部传承好学院前期研究生一二三支部创先争优的优良传统,在新的起点上对照高标准高要求不断凝练支部特色,持续接力做好支部建设,争取高标准研究生百强支部、样板支部靠拢,涌现出更多优秀研究生党员标兵。

图文/各研究生党支部;审核/法晓艳