儿科学院迎来2023级新同学

发布者:ekadmin发布时间:2023-09-11浏览次数:525

儿院迎新进行时|无限望 寄儿童

金秋九月,南京医科大学儿科学院迎来了2023级新同学。时逢教师节,儿科学院党委书记法晓艳,副书记、副院长王海涛,学生工作办公室辅导员热情迎接新同学的到来。院会主席团、学长学姐辅导员和“稚爱”社团志愿者参加现场服务。

自东西南北走来

从五湖四海相聚

新学期,新旅程

一见倾“新”是你

满“新”欢喜也是你

迎新现场,领导关怀

南京医科大学党委书记兰青,党委常委副校长沈瑞林,党办主任哈维超,本研学工部常务副部长林炜,保卫处处长洪宇,后勤总公司总经理曹萍及有关职能部门领导和老师先后到达儿科学院迎新现场,问候儿科学院新生和志愿者,关心新生萌宝们家庭情况、了解大家学习生活目标愿景,给大家送上新学年祝福。兰青书记勉励同学:“学医是一件辛苦自己,造福大家的事。”

儿科学院党委书记法晓艳来到新生宿舍,勉励同学们加强自理能力锻炼,尽快融入大学集体生活。

初来乍到,充满惊喜

在老师们和众学长学姐的期待下,我们迎来了98位本科新同学,萌宝们的第一张签名合影也新鲜出炉啦!

学院的签名墙上标有广西、湖南、上海、徐州等省份和城市,他们各自发出一条线,汇集成一个点---“NMU”,寓意着新生们怀着对医学的热忱,从五湖四海而来,相聚在儿院这个大家庭里。儿科学院也希望新生们能不忘初心,牢记医学使命。

学院邀请儿科吉祥物“童童”闪亮登场,新生萌宝们纷纷在签名墙上签名留念,并用自己的手机,留下进入校园的第一份美好回忆,与家人和朋友分享成长的喜悦。

迎新现场设有答题环节,新生萌宝们在现场报到后,可以抽取有关安全反诈教育和党史知识的题目,回答正确后就有机会领取儿科学院吉祥物“童童”玩偶一份和儿院文创周边。

除了寄予新生萌宝们的美好祝福与无限期待,儿科学院还准备了迎新大礼包,帮助同学们更好地适应校园生活。

全院协力,和睦团结

在报到处,所处可见的志愿者们热情地为刚刚来到校园的新生们指引路线,帮助新生完成所有的报道流程。志愿者们面带微笑,他们用自己的汗水和热情,为小萌新们提供了帮助和便利,用实际行动表达对新同学们的关心和支持,让大家感受到了儿院大家庭的温情与团结。

挥手告别,扬帆起航

孩子们的大背包里,装不下父母满满的爱意,分别时刻,不免让人伤感。相拥后的刹那,他们伸出双手,微微地向孩子挥动告别。这一刻,是万般不舍的眼神,是放心不下的张望,是第一次送别孩子的不安,但这一切都是我们必须经历的成长。

缦立远视,看着父母的背影化作人群中的斑斓,挥别旧日的自己,站在崭新的起点,将志向紧紧地攥在手心,未知与未来恣意生长。

谆谆教诲,保驾护航

晚上1800,2023级本科生新生年级大会在学海楼D002召开。儿科学院党委副书记、副院长王海涛,学生工作办公室辅导员敦煌俊秋、郑训迪、王海波,2023级全体98名本科新生共同参会,郑训迪老师主持会议并致欢迎辞。

王海波老师对学生入学后的各项安排作了说明,提出叮嘱,要求同学们注意安全、严守纪律,尤其要注意电信诈骗等相关安全问题。

郑训迪老师介绍新生入学后的时间安排,强调重视学习,加强自我管理,养成良好的学习习惯和生活习惯。

敦煌俊秋老师介绍了网络和健康学习生活的关系,提醒同学们要注意网络的边界及网络言论,杜绝游戏成瘾。同时,也指导同学们如何正确地在学习之余放松身心,健康成长。

王海涛副书记代表学院向2023级本科新生表示欢迎,希望每位同学都能够成为了不起的儿科医生,实现自己的目标。强调安全是底线,纪律是红线,学习是根本,习惯是保障,勉励本科新同学牢记“博学至精 明德至善”校训和“精诚慈俨 扶幼守民”院训,不忘儿科初心,刻苦学习,全面发展,成就自己的梦想。

树人广场人来人往,儿院新生挥洒梦想;

天元湖畔碧波荡漾,人生征程再度起航!

祝福2023级儿院萌宝们,

不忘儿科初心,牢记儿医使命,

与儿科学院一起努力,共同描绘绮丽篇章!

图片\曾炜 于嘉一 裴亚伟 宁南皓

文字\曾炜 宁南皓