莫绪明教授连任亚洲小儿先心病外科学会第一副主席

发布者:ekadmin发布时间:2023-07-15浏览次数:361

2023年7月7日,第三届亚洲小儿先心病外科学会Asian Association for Pediatric and Congenital Heart Surgery,AAPCHS)年会在日本横滨盛大开幕。亚洲小儿先心病外科学会是亚洲地区最大的先心病协会,包含了来自亚洲国家和地区的顶尖先心病专家。

本次大会代表来自亚洲及全球20多个国家和地区,有两百余名代表参会,共同探讨亚洲先心病领域最新的成果和共识,是展示先心病研究最前沿成果的最高舞台,也是亚洲先心病学界最重要的学术活动之一。

受现任亚洲小儿先心病外科学会主席坂本喜三郎教授以及本次大会主席铃木隆明教授邀请,南京医科大学附属儿童医院副院长、心脏中心主任莫绪明教授应邀参加本次大会。

7月7日举行的理事会会议中,莫绪明教授再次被推选为亚洲小儿先心病外科学会第一副主席、理事会理事,心胸外科郁迪当选为青年委员。当选仪式上,莫绪明教授表示,非常荣幸能够再次当选亚洲小儿先心病外科学会第一副主席,作为中国先心外科的代表担任这一职务,希望能够发挥大国风范,与来自亚洲各国的所有委员团结合作,为亚洲小儿先心病外科学会的发展以及全球先心病研究做出更大的贡献。

大会中,来自全球各地的先心病领域专家对目前最新的先心病基础研究、诊疗进展及展望进行了广泛和深入的交流和探讨。会议包括“TAPVR Repair including SV and/or redo PVO”“Complex Congenital Heart Disease Surgery”“3D Printing for CHD”等重要议程。重点关注了:新生儿先心病的综合治疗、复杂危重先心病外科治疗关键技术、3D打印等领域。

会上,莫绪明教授做了题为“CAVSD:Modified single patch repair”的大会主旨发言,展现了以南京医科大学附属儿童医院为代表的国内顶尖先心病诊疗团队的技术力量,为大会带来了中国声音,反响热烈。

此次大会上,由莫绪明教授率领的中国团队共进行了2次主旨报告、3次口头报告,共有20篇论文摘要作为壁报进行展览交流,充分展现了中国在亚洲先心病外科治疗领域中的实力。

南京医科大学附属儿童医院心脏中心在本次大会上与全球同道进行了广泛深入的交流,充分展示了在先心病治疗方面的研究成果及全球影响力。莫绪明教授表示,心脏中心将持续不断提升临床能力、研究能力以及国际交流能力,为打造成为国际知名的先心病研究与治疗综合中心持续不断努力。

素材来源:附属儿童医院)