附属儿童医院举行2023届儿科毕业生欢送会

发布者:ekadmin发布时间:2023-06-21浏览次数:623

615日下午,附属儿童医院举行2023儿科毕业生欢送会。邀请副校长冯锋,研究生院院长靳光付,教务处副处长刘继永参加了欢送会儿科学院院长、附属儿童医院党委书记黄松明,儿科学院党委书记法晓艳,儿科学院党委副书记、副院长王海涛,附属儿童医院党委副书记、副院长王倩,附属儿童医副院长莫绪明,附属儿童医总会计师孙红,附属儿童医纪委书记朱群,附属儿童医党委委员田曼,研究生导师代表、各教研室、住培基地及临床带教老师代表参加了欢送会,与全体儿科毕业生欢聚一堂,祝贺他们顺利毕业。欢送会由附属儿童医院副院长莫绪明主持。

冯锋副校长2023届即将圆满完成学业的毕业生们表示热烈的祝贺,并对即将开启新的人生旅程的毕业生们表达了殷切期望和真挚的祝福,为这场毕业欢送会增添了诸多温馨和感动。

儿科学院院长、附属儿童医院党委书记黄松明向毕业生们表达了由衷的祝愿:“你们历经不平凡的三年,攻克了一道又一道的学业难关,希望你们‘生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时’。”

导师代表黄磊老师感言,他代表所有儿科导师祝贺儿科毕业生们,见证三年来同学们的蜕变,与学生们亦师亦友,学习道路上循循善诱。祝福毕业生们在未来能勇挑重担、不忘初心,乘风破浪、前程万里。

毕业生代表李宇婷同学回顾了在儿医学习工作生活等收获和感悟,真切表达了对医院的深厚情谊、对导师们的敬重与感恩,祝愿同学们前程似锦,初心不忘,一路向阳。

儿科学院党委书记法晓艳宣读了“南京医科大学附属儿童医院2023届优秀实习医师”表彰通知,冯锋副校长、靳光付院长、黄松明书记等领导们为优秀实习医师颁发奖项。

一句句祝福,承载着导师对毕业生们美好的期冀一声声再见,饱含着导师对毕业生们深深的不舍

欢送会表演环节,教师代表葛许华、张刚、郑朋飞以一首歌曲串烧《你是我一生中最大的骄傲》拉开了晚会的序幕,引起了阵阵掌声。吴倩倩、王翰菲、师博艺三位同学带来了舞蹈《Forever young》,充满力量感和艺术感的动作令人目不转睛。梁嵘同学带来了歌曲《太阳》,她坚毅而专注的嗓音极有感染力。王翰菲同学独舞《这世界那么多人》、郑瑞飞同学独唱《迎着风》将欢送会的气氛推向高潮。最后导师代表沈卫民、张莉、陈峰老师和学生代表黄剑为我们带来朗诵《传承与发展》点明了此次欢送会的主题,引领观众们穿越历史,回顾了儿童医院的峥嵘七十载。

活动尾声,毕业生们在签名墙前合影留念。一张张合照定格下同学们此刻的快乐,也是对未来的期待与憧憬。儿科毕业生将肩负使命,用行动铸就医学事业的美好未来

(素材来源:附属儿童医院微信公众号)