我院与南医大四附院联合开展校院共建志愿服务

发布者:ekadmin发布时间:2023-05-30浏览次数:712

为学习贯彻党的二十大精神,发挥党建引领作用,深化医教研协同,5月20日,我院党委与四附院党委结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,联合开展校院共建志愿服务活动。四附院副院长王巍院办主任吴琢行政后勤党支部书记信息中心主任孙勇行政后勤党支部委员教学部主任赵雪薇儿科副主任门诊部副主任丁玲儿科护士长沙勤、新生儿科护士长张敏,我院党委副书记副院长王海涛、组织员孙敏及两院党员、入党积极分子代表50余人参加活动。

校院共建

学院聘请四附院行政后勤党支部书记孙勇、内科党支部丁玲担任本科生党支部“守民学社”指导老师,现场颁发聘书

门诊导医

志愿者主动为就诊患者排忧解难、帮助有需要的患者填写信息资料、协助维持候诊大厅、诊室秩序、帮助患者使用自助服务终端等。

病房陪护

志愿者和童童组来到小朋友身边,陪伴他们阅读绘本,玩玩具、辅导文化课、协助家长对患儿生活护理,用温暖的陪伴鼓励他们勇敢面对困难。

科普宣讲

分发科普宣传单给家长,开展儿童常见疾病科普宣讲、溺水科普视频,制作急救知识趣味答题问卷。

跟诊查房

儿童住院病房区域,小组同学跟随带教老师进行病房查房,学习临床思维诊疗思路,将理论与实践相结合。

钢琴沙龙

大厅里钢琴声韵缭绕,钢琴沙龙志愿者同学献上美妙的音乐,舒缓院内每一个人的心情。

伴你童行

儿科学院吉祥物“童童”,给生病的孩子们加油打气,鼓励他们不要紧张害怕。

皮影戏表演

住院病区的小屋内,儿科学院志愿者团队为孩子们表演皮影戏“西游记”、“王二小的故事”,让更多的孩子近距离接触并喜爱上中国传统艺术文化。

奉献青春爱心,共筑儿科之梦。今后,两院党委将定期组织党员和入党积极分子开展早期临床实践和人文关怀志愿服务,通过早临床,多临床,反复临床和多岗位志愿服务实践,引导儿科学生提升岗位胜任力,帮助儿科医学生成长成才,都能成为了不起的儿科医生

通讯员:何苗、郑训迪

审核:法晓艳、王海涛