家长交流会 | 家校面对面互动,协力育儿科英才

发布者:ekadmin发布时间:2023-02-21浏览次数:584

新时代,新征程,新学期,新气象。春季学期开学返校报到当天,儿科学院在江宁校区和五台校区分别组织召开儿科学院家长联络员座谈会,江宁校区202220212020三个年级同学的7位家长代表,五台校区2019年级同学的5位家长代表,儿科学院党总支副书记副院长王海涛、教学办主任周小冬、党总支组织员孙敏、学工办主任敦煌俊秋参加会议,辅导员王海波和郑训迪老师分别主持会议。

会议开始前,与会家长代表在自己孩子的陪同下参观儿科学院院史文化长廊,儿科学院守民学社党员志愿者付如意、张浩强同学结合自身学习成长经历做了精彩讲解,与会师生与家长共同观看反映2022岁末年初我校师生坚守医疗岗位救治新冠感染病患的纪实专题片《答卷》。

座谈会上,王海涛副书记副院长代表儿科学院致欢迎辞,感谢包括与会家长代表在内的全体儿科同学家长对儿科学院和学校工作的理解和支持,介绍儿科系成立六十四年来的奋斗历程和我校入选“双一流”高校后儿科学院高质量发展规划和蓝图,回顾新冠疫情校园封闭管理期间儿科学院师生同心科学防疫取得的成绩,并就新学期儿科学院学生工作目标管理重点任务做了简要说明。

座谈中,学工办敦煌俊秋主任和辅导员郑训迪老师分别介绍儿科学院学生工作基本情况,分享儿科学院优秀学生集体

和个人成长经验和体会,结合不同学段同学的学业特点提出注重全面发展和加强实践训练的建议,帮助家长更好了解孩子当前任务和未来规划,和辅导员老师一起形成合力,更高效地服务同学成长成才。

座谈中,与会师生与家长代表围绕共同关心的学业情况、校园环境、文体活动、见习实习、选导制度等问题互动交流,并结合具体案例和现有条件共同提出合理化意见和建议,参会的12名家长代表受聘成为儿科学院首批“学生家长联络员”。

今后,儿科学院学工团队将围绕立德树人根本任务,对标“了不起的儿科医生”培养目标,依托“学生家长联络员”平台,持续推进家校互动工作,共同营造儿科学子成长成才良好育人环境。

文字:杨佳文 王云清

图片:杨佳文 王楠