干事及部长述职大会 | 追风赶月莫停留 平荒尽处是春山

发布者:ekadmin发布时间:2022-12-03浏览次数:880

干事及部长述职大会 | 追风赶月莫停留 平荒尽处是春山

202211月,儿科学院分团委、学生会与新媒体中心干事、副部和部长述职大会陆续在明达楼举行。让我们一起听听他们说了些什么吧!

不忘初心 干事副部出谋划策

学生会的同学在述职中讲述了自己在过去一个学期中获得的帮助和工作心得。学生会体育部吴泽宇同学表示自己在工作中获得了满满的成就感,得到了部长的热情帮助和辅导工作。

学生会执行主席杨晨同学对学生会述职进行总结发言,并对提出的部分建议与问题进行解答。她在发言中表示,希望各位同学能够在接下来的工作中依然以严格的标准要求自己,及时对建议与意见进行沟通交流,希望大家可以在儿科学院学生会这个大家庭中继续贡献自己的力量。

分团委青协的同学总结了本学期在部门的工作,包括整理导医资料,为以后活动开展提供辅助,他们也希望能够多开展校内志愿活动或者增加志愿者名额,给更多的同学参加志愿服务的机会;实践部的同学总结了本学期羽你相约活动以及追梦颂系列活动的开展。

最后,分团委任宇和闾昕瑶同学对大家提出的希望和问题进行了归纳整合并提供建议,希望各部门可以各司其职,更加完善自己的工作安排,共同携手建设更好的分团委。

在新媒体干事述职大会上,宣传部的孟川淇同学分享了自己在编辑儿科小朋友的说说,微信推文的排版与发送和运动会海报的设计等方面的体会,并提出了合作与分工的重要性。

最后,新媒体中心主任刘子清同学针对干事提出的问题进行了解答,并希望同学们继续努力工作,希望新媒体部越办越好!

砥砺前行 各部部长上阵献计

院会各部门部长都对本学期的工作进行了总结,也对部门的未来发展提出了自己的设想。

在分团委的述职中,实践部部长徐芷莹同学重点回顾了本学期实践部承办的活动;在学生会述职时,学习部部长杨文宇同学用“有惊无险,道阻且长”形容本学期的工作,分享了自己的成长与心路历程;办公室部长胡星竹同学总结了办公室的主要工作,并提出了点名执行起来较为困难等问题。新媒体中心的部长们分析本学期工作中出现的问题,并对未来的工作提出了设想。

主席团成员也总结了本学期的各方面工作,并提出建议,回答部分问题。学生会执行主席杨晨同学介绍了奖学金变动等事项,并鼓励各部门直面问题、积极沟通解决,将院会建设得更加完善。

这次的述职大会,各个部门都提出了宝贵的意见和建议,相信在未来的道路上,儿科学院分团委,学生会与新媒体中心可以继续携手共进,更好地为学生服务!

文字 / 肖瑶 徐景烨

摄影 / 黄晨毅 杨臻华 宁南皓 黄弋芮