成长导师见面交流会 | 好学深思 力学笃行

发布者:ekadmin发布时间:2022-11-23浏览次数:867

1113日下午,儿科学院2022级五年制儿科学1班成长导师见面交流会在江宁校区学海楼D001举行。副校长、成长导师季勇,儿科学院党总支副书记副院长王海涛,辅导员王海波,2022级全体同学参加见面交流会,会议由王海涛副书记主持。

见面会上,季校长用幽默风趣的语言与同学们分享在母校南医大和国外学习工作经历,勉励同学们积极面对成长道路上的困难和挫折;结合自身科研深造经历,叮嘱同学们及早进行学业和职业规划、树立目标,并为之而勤奋学习;结合带教研究生科研团队管理实践,希望同学们坚持自律,认真踏实、注重积累、勤于实践、练就过硬的本领和能力。季校长特别针对儿科专业同学们日后的学习和发展,提出许多指导性的建议,现场同学们聚精会神,认真倾听。

在交流环节,就儿科同学们提出的“如何平衡学习和社团活动的关系”、“本科生阶段接触科研的途径”等问题,季校长给出自己的建议。他希望大家注意学习方法和技巧,在提高学习效率的同时,积极参与社团活动,锻炼自身综合素质;要以认真求知的态度走进实验室,在早期接触科研的过程中真正学到知识和本领。

本次成长导师交流会,同学们收获颇多。大家纷纷表示,将把季校长的教诲铭记于心,在今后的学习生活中做到好学深思、力学笃行,扎实掌握专业技能,培养科研素养,在儿科专业的道路上坚定前行,为儿童和青少年健康贡献自己的智慧和力量。

文字/徐景烨

摄影/徐景烨