儿科学院2022年学生暑期线上访学项目总结会顺利召开

发布者:ekadmin发布时间:2022-11-13浏览次数:1060

20221112下午14点,南京医科大学儿科学院与上海交通大学医学院儿科学院的领导、老师和同学们于线上相聚,联合召开2022年学生暑期海外交流项目(线上)总结会南京医科大学儿科学院唐维兵副院长、朱敏老师、教学与科研办公室周小冬主任、薛仁杰老师,上海交通大学医学院儿科学院陈怡绮副院长、张丹丹老师等共同出席此次总结会

首先,南京医科大学儿科学院唐维兵副院长发表讲话,总结了今年暑期线上交流项目的特色和亮点,并对上海交通大学医学院儿科学院的大力支持、加拿大病童医院各位老师的精心授课表示感谢,对所有同学及两位随堂听课教师在暑期访学过程中的辛勤付出表示慰问

接着,两校学生代表相继发言,回顾了暑期线上交流项目的参与历程,分享了自己的心得体会。

随后,唐维兵教授和陈怡绮教授分别为两校学生们现场颁发结业证书和荣誉证书,并对取得荣誉的学生们表示祝贺,鼓励他们再接再厉,在今后的学习和工作中再创佳绩。

最后,上海交通大学医学院儿科学院陈怡绮副院长总结讲话,分享了自己在国外学习的经历,指出“只有输入才会有输出”,线上交流只是第一步,接下来会有更多其他的项目,希望大家抓紧机会,精进医疗和科研,为未来可能到来的机遇做好准备。

南京医科大学儿科学院一向非常重视学生国际交流活动,把“开放式、国际化办学”作为学院战略规划中的一项重要内容,今年7-8月份,南京医科大学儿科学院在学校、国际教育学院以及上海交通大学医学院儿科学院的支持下,实现了加拿大多伦多大学附属病童医院的第二次暑期集体访学计划。我们希望学生能珍惜机会,开拓眼界,多见世面同时希望进一步拓展境外访学资源,提高儿科人才培养质量。

撰稿:薛仁杰、周小冬

审核:唐维兵