沐心暖阳 稚爱童行|“稚爱”暑期社会实践活动

发布者:ekadmin发布时间:2022-07-26浏览次数:10

为巩固党史学习教育成果,建立“我为群众办实事”长效机制,守护青少年心理健康,7月20日上午,南京医科大学儿科学院及心理健康教育与研究中心赴泰兴市黄桥镇中心小学开展结对共活动。黄桥小学教育集团新城校区戴宗华校长、闾小荣副校长少先队辅导员兼学校心理咨询中心王帅主任、南京医科大学心理健康教育与研究中心王志琳主任儿科学院“稚心暖阳”心理辅导站王海涛、敦煌俊秋、郑训迪、王海波老师及学生代表参加此次活动。


 结对协议签约仪式

  

此次活动以“沐心暖阳 稚爱童行”为主题,旨在通过双方合作,建立长效工作机制,提高黄桥镇中心小学心理健康教育水平,全面护航小学生的心理健康成长


  

王志琳老师为现场学生们开展了以“了解心理 关注自己”为主题的心理讲座,通过妙趣横生的心理学小实验,向学生们展示了心理学的奇妙之处,就小学生的心理情绪调试、积极合理表达、专注力培养等进行了专业阐述。


 


心理健康宣讲

少先队辅导员兼黄桥镇中心小学心理咨询中心王帅主任、南京医科大学心理健康教育与研究中心王志琳主任儿科学院“稚心暖阳”心理辅导站郑训迪老师就青少年心理健康教育案例等进行深入交流,并分享了自身经验。


代表交流活动

  

最后,儿科学院“稚心暖阳”心理辅导站成员带领小学生们开展帆布包创意绘制活动。通过艺术的方式,让学生们传递和表达内心世界,进而释放消极和不良情绪,变得乐观开朗和健康向上。


帆布包创意绘画

 

心理共建活动的举行,共同推进了我校“红心助苗健康行”项目的开展,同时为畅通小学生心理危机和心理障碍诊断、转介、治疗的绿色通道搭建了有效平台,构建了学生心理健康教育与危机干预新模式,营造出良好的校园心理健康氛围。



文字/鲍慕卓、杨佳文

摄影/敦煌俊秋、郑训迪、李玥

审核/ 法晓艳、王海涛