本科生党日活动 | 学雷锋精神 践医学初心

发布者:ekadmin发布时间:2022-03-05浏览次数:1201

雷锋精神薪火相传,儿科学子接力担当。为传承全心全意为人民服务的雷锋精神,202234日中午,儿科学院本科生党支部于五台山体育中心开展“学雷锋精神,践医学初心”党日活动,用实际行动展现医学生担当

活动现场,志愿者们严格遵守疫情防控要求,井然有序地为社区居民提供血压监测服务,并进行健康科普监测血压由付如意和高子川等同学负责他们运用娴熟的技术,耐心仔细地为接待的每一位居民进行血压监测,同时建议他们注意日常生活习惯,定期监测血压。志愿者们辛勤的身影得到了社区居民和工作人员的一致赞扬。

志愿者们提前将健康宣讲的内容熟记于心,进行以“家庭急救”为主题的健康科普。社区老年人是科普的重要对象,志愿者们化繁为简,将专业的医学知识以通俗易懂的方式向他们呈现,着重强调了突发疾病的应对措施,防患于未然,以增强老年人的健康意识并提高自救能力。活动结束后,志愿者们整理了活动用具,并将现场的垃圾一一清理。

本次党日活动,志愿者们用行动实践医学初心,展现出大爱的胸怀、进取的锐气,体现出当代青年应有的责任担当的勇气。雷锋精神是永恒的,希望每一位儿科学子力行向上、向善的价值观,时刻帮助人民,时刻牢记使命,不负人民、不负时代!

特别鸣谢:

五台山社区