我与成长导师话成长——记儿科学院17级八儿成长导师交流会

发布者:ekadmin发布时间:2018-09-14浏览次数:1611

2018913日下午,儿科学院17级八年制学生的成长导师见面会在学海楼召开。南京医科大学校长沈洪兵教授作为儿科学院17级八年制成长导师,与学工处处长祖勤老师、儿科学院副书记卢佳老师、兼职班主任黄华兴老师以及辅导员老师参加了本次会议。

会议开始,学习委员张睿同学对大一学年同学们的成绩进行了分析。她在详细介绍了两个班级的挂科情况、成绩分布情况基础上,指明班级同学成绩存在两极分化现象,并引导同学们汲取大一学年的学习经验和教训,调整心态,重视平时积累,注重合作学习。随后,严毅、沈欣两位同学分别作为班级“学霸”代表,与同学们交流了学习心得与体会,分享了自身的学习方法和学习习惯。

紧接着,会议进行到同学们十分期待地与成长导师沈洪兵校长的互动环节。沈校长鼓励同学们畅所欲言,无论是学校层面还是个人学习生活,都可以把遇到的问题提出来。同学们热情高涨,纷纷打开了“话匣子”,争先恐后的起身发言,十分珍惜与沈校长近距离、面对面的交流机会。同学们谈论的话题十分广泛,一些同学对学校PU平台、暑期社会实践、学校选课时间分配、大创项目、社团和社联、学校外卖管理以及对食堂浪费现象提出了自己的看法。同时,有些同学向沈校长表达了目前自己学习中存在的困惑。17级八年制1班的何宇聪同学提出,儿科学院成立后,对于大四学年各班级的见习点与实习点分配采取的积分制度有不解之处。

会上,沈校长用风趣幽默的语言深入浅出地回答了同学们的问题。作为成长导师,沈校长十分真诚的关切同学们的成长。另外,沈校长表达了对同学们寄予的重大期望,希望同学们要时刻重视学习,讲究学习方法,重点记忆,多读多想。沈校长还倡议同学们在课堂上不要使用手机,保证听课质量,享受学校提供的优质教学资源。

习近平总书记在新年贺词中说道,“幸福是奋斗出来的”。今天的成长导师交流会活动,同学们获益匪浅,相信在以后的学习生活中,同学们更加明白学习的重大意义,不忘初心,牢记职责和使命,会努力成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

卢尧同学主持

学习委员张睿分析全班成绩