儿科学院召开2018年新生欢迎大会

发布者:ekadmin发布时间:2018-09-12浏览次数:1439

201899日下午,儿科学院2018新生欢迎大会在至诚楼报告厅召开。儿科学院院长黄松明、副院长唐维兵、副书记卢佳、兼职副院长甘卫华、池霞、陆超兼职班主任、儿科学院行政人员和全体18级新生参与了本次大会。会议由儿科学院党总支书记邵海亚主持。

大会伊始,儿科学院党总支书记邵海亚研究员向2018级新生致欢迎词,邵海亚书记十分热情地欢迎新生们来到儿科学院,他以“精诚慈俨 扶幼守民”为主题,希望每位新生牢记院训,秉承儿科学院开创人颜守民教授的毕生信念, 热爱儿科学、投身于儿科事业,成为新时代有思想、有筋骨、有温度、有担当的“儿科人”。另为了迎接教师节,学生代表们向各位嘉宾献上了精心准备的鲜花与礼物表达感恩之情。

2018级新生欢迎大会现场

邵海亚书记欢迎新生入学

儿科学院院长黄松明教授向同学们介绍了学院情况。黄松明教授详述了儿科学院的发展历史、作出突出贡献的代表人物,引导同学们认识到:儿科学生不仅需要掌握扎实的专业技能,更需要将“初心、爱心、恒心”牢记于心。黄松明教授还具体概述了儿科学院各附院的历史和现状,向同学们展现了南医大儿科学院广阔的平台与丰富的资源,并承诺学院将整合各方资源,尽量为大家提供更宽阔的成长平台。黄松明教授认为,医疗是今天,科研是明天,教学是未来,同学们应掌握儿科知识,适应儿科职业,培养儿科兴趣,为儿科未来砥砺奋进。

黄松明院长介绍学院概况

兼职班主任代表秦超老师上台分享自己的梦想清单与追梦经历。秦超老师通过分享自己原创的急救科普歌曲——《白金十分钟》的创作过程,鼓励同学们要敢想敢做、不断超越自我。他认为,只有不断开拓视野、强化技能,统筹利用好资源、制定好阶段性计划,我们才能最终实现梦想。

兼职班主任秦超老师分享梦想清单

唐维兵教授作为成长导师发言。唐维兵教授以自己的亲身经历,与同学们交流了“儿科医生的快乐与成就感”、“儿科医生是国家、社会和人民的需要”、“儿科医生苦之相对性”等话题,指明儿科医生的前途是光明的、但求学之路难免有挫折,希望同学们谨记“幸福是奋斗出来的”,踏实做人、做事、做学问,将来能成为优秀的儿科医生。池霞老师及各班兼职班主任分别参加了新生见面会,大家诚挚交流,气氛活跃。

唐维兵副院长作为成长导师发言

池霞副院长作为兼职班主任代表接受学生献花

至此,本次新生欢迎会圆满落下帷幕。本次新生欢迎大会使各位2018级新生对儿科学院有了更进一步的了解,同时增强了他们的集体荣誉感与归属感。

通讯员:姚彧琦 梅雪剑 夏雨薇 王晴