团结一心,共绘蓝图|儿科学院召开院长书记联席会

发布者:ekadmin发布时间:2018-07-13浏览次数:1215

7月12日上午8:30,儿科学院在附属儿童医院广州路院区行政楼6楼会议室召开了院长书记联席会,黄松明、邵海亚、唐维兵、卢佳、莫绪明、甘卫华、池霞、陆超8位院领导参加了会议,这是学校搭建儿科学院领导班子后的首次集会。儿科学院整合附属儿童医院、第二附属医院、附属妇产医院、第一附属医院及儿科医学研究所的儿科资源,目前是“四院一所”的架构。

黄松明院长确本次会议的主题:如何从南京医科大学儿科立场谋划,以学生为中心,更好地调配儿科资源。院领导们集思广益,畅所欲言,重点讨论了儿科学生后两年课程教学基地确定原则及质量保障问题、教学内容同质化问题、与所属附院的合作方式、学院教研室等教学组织设置问题、学院工作分三步走实施路径等问题。邵海亚书记会上介绍了第四临床医学院与所属附院沟通合作的方式,供儿科学院参考。

最后商定,学院要利用暑期时间,尽快赴附属医院拜访调研,要与医院领导会商整合儿科资源的方式和方向。调研了解医院能参与和保障儿科教学的教师数量、床位数、科研资源等情况。针对调研的问题,整理初步方案,近期召开儿科学院教学工作会议。强调学院工作人员工作作风建设,尽快明确学院各部门岗位职责。会上还投票讨论了院徽、院训等学院文化标识。

儿科学院召开首次院长书记联席会,围绕儿科学生培养质量保障,上台下半年及今后的重点工作。领导班子感受到肩上“重振儿科”的重任。