儿科学院开展临床师资培训会

发布者:ekadmin发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为提升临床教师教学水平,改善教学质量,促进临床教师成长与发展,2024425日下午,儿科学院举办师资培训会,邀请南京医科大学临床教学督导专家华一兵教授作报告,此次培训活动由南京医科大学儿科学院副院长唐维兵教授主持,线上线下同步进行,吸引了学院100多位教师代表的热情参与。

华一兵教授以“临床医学教学课件制作”为主题,从课件制作的原则、字体的选用、文本的图式化表达等方面出发,讲解医学教学课件制作的规范,并通过医学教学课件调整前后对比的举例,生动地展示了医学教学课件制作的禁忌。

在总结环节,唐维兵副院长强调了医学教学课件制作过程中逻辑思维的重要性,鼓励临床教师精炼课件内容,充分利用图片资源,提升教学吸引力,激发学生的学习兴趣。

值得一提的是,早在20241月,儿科学院召开教职工代表大会,会议通过了“关于推动青年临床教师发展和教学质量提升的提案”,近期,儿科学院筹划开展一系列临床师资提升培训活动,而此次师资培训活动正是其中重要一环。未来,学院将继续为临床教师提供系统的教学培训,涵盖教学方法、课程设计、课堂管理、信息化技术应用、评估与反馈等方面,助力临床教师的成长与个人发展。

(撰稿/薛仁杰,图片/李素梅,审核/唐维兵)