儿科学院召开2024年家长联络员座谈会

发布者:ekadmin发布时间:2024-02-25浏览次数:21

2月25日上午,儿科学院在江宁校区立德楼313召开家长交流座谈会,11位家长代表,学院王海涛副书记、教学办周小冬老师、全体辅导员参加了会议。

敦煌俊秋老师代表学院致欢迎辞,感谢包括与会家长代表在内的全体儿科同学家长对学院和学校工作的理解和支持。教学办周小冬老师介绍了专业学习的基本情况,家长们了解到儿科学习的进度与安排,帮助更好了解孩子当前任务和未来规划。

座谈会上,辅导员郑训迪围绕“成绩”“自立”“人际关系”几个方面介绍了学生工作基本情况,针对23级学生学习和生活中的一些现象强调养成良好学习习惯的重要性,就人际关系的建立、学业与电子游戏之间的关系与家长进行了交流与分享。

辅导员王海波介绍了202122级三个年级学生的整体在校表现情况,就学习生活提出三个方面的建议 :一是掌握有效的学习方法;大学强调自主学习,要养成课前预习、课堂笔记、课后复习的好习惯 。二是积极参与文体活动和社会实践;参加活动不仅仅是获得PU学时,更重要的是在实践中开阔眼界,提升能力和感悟职业精神。 三是引导学生关注身心健康;要坚持跑步打卡,参与飞盘等运动项目,锻炼身体的同时 放松身心,缓解压力和焦虑。

王海涛书记围绕学生的安全问题、心理健康和亲子关系展开了讲述,结合不同学段同学的学业特点提出注重全面发展和加强实践训练的建议,对儿科学子寄予厚望,祝愿每一位学生都能成为“了不起的儿科医生”。

家长代表在座谈时表达了对学校的理解与感谢。会后,部分家长与老师进行了深入沟通,并结合实际情况填写了儿科学院学生家长联络员意见反馈表,提出对学院工作的建议及未来展望。

新学期伊始,全新的立德楼,召开了新会议室的首次会议,儿科学院将继续凝心聚力,奏响立德树人、

培养“了不起的儿科医生”的凯歌。

文字:敦煌俊秋,裴亚伟

图片:裴亚伟

审核:敦煌俊秋