九秩南医传薪火,守业毓民谱新|儿科学院举办“国旗下的思政课”升旗仪式

发布者:ekadmin发布时间:2024-03-18浏览次数:46

3月18日,颜守民教授诞辰之日、儿科学院成立六周年、儿科系成立65周年之际,儿科学院在南京医科大学江宁校区举办了“国旗下的思政课”升旗仪式。儿科学院“守民学社”指导老师、“心佑工程”发起人、南京医科大学第二附属医院心外科党支部书记耿直老师学工办全体老师学院江宁校区全体学生参与学院王海涛副书记主持了升旗仪式

伴旭日朝霞,五星红旗缓缓升起,嘹亮的歌声回荡校园。国旗下,“守民学社”指导老师耿直为学生们带来国旗下的思政课——“守正创新 一心为民”。耿老师回忆了从医与奉献经历,回顾带领“心佑工程”团队踏遍新疆、青海、西藏、陕西、苏北等地的足迹。他们启动“心超医生免费培训计划”到基层去做大规模的先心病筛查,尽早发现患儿并且对基层的医护人员进行宣讲和培训工作“无限望,寄儿童”,颜守民教授对自己事业的总结与期许,激励着无数孩子继续生活,也激励我们一代代儿科人接续向前。

学生代表,校团委实践部常务副部长、儿科学院2021刘典同学宣读了儿科学院“先心接力”“罕见科普志愿服务倡议书倡导同学们深入临床一线,在救助生命的接力中彰显“守民”担当;深入乡村社区,在医学科普的宣传中彰显“守民”担当;深入科研阵地,在学术创新的攀登中彰显“守民”担当。牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,以奋斗为桨、以创新为刃,用行动坚守精诚慈俨的信念、践行扶幼守民的理想!

王海涛耿直老师为守民学社宣讲服务团“童康先心接力志愿行动营”“罕见病宣讲志愿行动营”授旗对同学们寄予殷切期望。

升旗仪式结束后,守民学社的学生代表围坐在耿直老师身旁,聆听耿老师坚守医道初心、坚持无私奉献的团队的经历,希望儿科学院的学生们也能积极参与,有一份光,发一份热,传承先贤精神,为医疗健康事业奉献自己的力量。

精诚慈俨扶幼守民先心接力,罕见被见。新学期新展望,儿科学院全体师生将守正创新,携手奋进!

文字:吴优 敦煌俊秋

摄影:马丽萍 何敦 徐澔 孟展玉