我院师生代表参加江浙沪儿科研究生论坛

发布者:ekadmin发布时间:2023-12-04浏览次数:315

由南京医科大学儿科学院主办,温州医科大学儿科学院承办,上海交通大学医学院儿科学院、复旦大学上海医学院儿科学系、浙江大学医学院儿科学院、苏州大学儿科临床医学院协办的第三届江浙沪儿科研究生论坛于2023122日在温州医科大学顺利召开,本次论坛以“创新儿科,造福儿童”为主题,设专家报告、研究生演讲、参观交流等环节。

温医大附属第二医院、育英儿童医院党委书记褚茂平,南医大儿科学院党委书记法晓艳,温医大研究生院院长肖健先后致辞。专家报告环节,中华医学会儿科学分会主任委员、温医大儿科学院院长王天有教授针对“儿科发展的趋势及思考”做主旨报告我院4位研究生代表作交流发言,分别是王攀攀(导师:俞海国教授)、支正克(导师:唐维兵教授)、朱文平(导师:贾占军教授)、郭若宜(导师:郑朋飞教授)。王攀攀同学同时担任研究生演讲环节主持人。讨论环节,南医大附属儿童医院教育处张刚处长代表学院发言。

三年来,论坛为江浙沪各院校的儿科研究生提供了展示风采,互相交流的机会,已成为儿科研究生展示学术才能、临床经验和人文风采的重要平台。

图文:薛仁杰,审核:法晓艳