第二届全国“大学生模拟国际学术会议英语汇报大赛”儿科学院同学获奖

发布者:ekadmin发布时间:2023-10-16浏览次数:139

924日,第二届全国“大学生模拟国际学术会议英语汇报大赛”决赛在南京大学仙林校区举办。儿科学院2名参赛选手在外国语学院曹华、徐楠等老师的指导下均取得优异成绩。儿科学院杨千月同学获得本科生理科组特等奖,儿科学院王希晨同学获得本科理科组二等奖。

本届国际学术会议英语汇报大赛的理念是“用外语讲好中国学术故事、服务人才培养与国家发展”。根据专家组评审,来自全国众多高校的53名选手在初赛中脱颖而出进入决赛。决赛形式为研究汇报和问答环节,来自全国各所高校的决赛选手分为本科生文科组、本科生理科组、研究生文科组、研究生理科组四个组别,按抽签顺序依次上台汇报展示自己的科研成果。儿科学院参赛选手们准备充分,紧扣大赛主题,内容完整,思路清晰,符合学术规范,体现出很强的学术创新能力和学术口语表达能力,展现了良好的学术交流风采。