喜讯|儿科学院罗文栋同学参加国际大学生体育竞赛获得佳绩

发布者:ekadmin发布时间:2023-03-26浏览次数:423

2023312—15日,南京医科大学乒乓球队受邀到俄罗斯远东国立医科大学(FESMU)参加俄罗斯远东联邦地区国际体育竞赛,以全胜的战绩拿到了乒乓球项目的冠军。

此次比赛于哈巴罗夫斯克(伯力)举办,由5支来自不同城市的高校代表队共同参加,比赛项目涵盖篮球、排球、乒乓球、飞镖、足球等等。南京医科大学乒乓球队派出吴超然(第四临床医学院)、顾湘(护理学院)、邵波(第一临床医学院)、罗文栋(儿科学院),共四名运动员参赛。比赛中我校乒乓球队展现出了绝对的实力,赛出了南医的风采。

其中,来自儿科学院的罗文栋同学以四战全胜的战绩为最终的胜利打下了基础。这是儿科学子乒乓球项目上第一次在国际上大放异彩。

友谊第一,比赛第二”。赛后,远东国立医科大学校长日梅列涅茨基、副校长萨佐诺娃•埃琳娜亲自接见了我校乒乓球队,在会谈中肯定了运动员们的精彩表现并表达了今后继续交流的美好愿景。

会后,志愿者带着队员们参观校园、走进课堂、探讨学识,让中俄文化进行了一次深度而诚挚的交流,也深刻地体现了双方学校的友谊。

儿科学院坚持用“以体育强身、以美育塑心、以劳育力行”的理念引领学生健康成长。根据学生兴趣,学院组织了趣味运动会、师生互动拔河比赛、飞盘训练等多项健身活动。为增强儿科学子坚持强身健体的动力,儿科学院将荧光夜跑活动与健康公益结合,使用健身积分为“红心助苗”对口小学捐赠了运动器材,为学生日常体育活动赋予了“运动创造温暖、健康传递健康”的独特的意义。

学院也将以此为契机,策划更高质量、更加丰富、更受欢迎的体育活动,也希望儿科学子们,能够以罗文栋同学友谊的比赛成绩为鼓励,积极参与到健康运动中,强健体魄,放松身心。

特别叮嘱,运动前一定做好充分的准备活动,运动中一定注意分寸,避免受伤哦。

图片/ 王春力王家麟

文字 / 罗文栋