校财务处赴儿科学院/附属儿童医院调研

发布者:ekadmin发布时间:2023-02-21浏览次数:782

2月21日上午,校财务处处长黄宏杰带队赴儿科学院/附属儿童医院召开调研座谈会,财务处副处长褚珊、倪丁花、综合办、会计科、计划科负责人,儿科学院院长/附属儿童医院党委书记黄松明、儿科学院党总支书记法晓艳、附属儿童医院院长张爱华、儿科学院副院长唐维兵、副书记副院长王海涛、学院及附院党政、科研、人事、教育、财务等职能部门负责人一起参加了座谈会,会议由法晓艳书记主持。

会上,张爱华院长致欢迎辞,欢迎校财务处一行到儿科学院/附属儿童医院调研,希望通过本次座谈,学院和附院更好地学习学校财务管理先进经验,进一步加强校院融合。

校财务处参会人员逐一介绍了与学院、附院相关的财务报销注意事项、经费预决算管理办法、科研经费管理办法。学院及附院参会人员详细咨询了专项经费使用、劳务费发放标准、优势学科建设经费划拨、科研课题附院管理费额、动物中心收费标准、教学经费报销等存在的问题,会上财务处人员给予详细解答和指导。

黄松明院长指出校财务处作为学校今年首家赴二级学院、附属医院调研的职能部门,为学校和附院密切合作开了好头。希望校财务处在今后工作中给予更多政策指导,及时了解和化解学院遇到的问题。要求学院与附院加强信息畅通,做好全面预算管理,提高项目使用计划性,注意中期预算调整及时性,同时加强计划执行考核和监督,更合理地使用上级拨付经费,学院教学科研、学科建设及人才培养工作做好资金保障

(图文/孙敏;审核/法晓艳)