第二届江浙沪儿科研究生论坛成功举办

发布者:ekadmin发布时间:2022-12-05浏览次数:1096

12月4日,由南京医科大学儿科学院主办,上海交通大学医学院儿科学院承办,温州医科大学儿科学院浙江大学医学院儿科学院复旦大学儿科学院协办第二届江浙沪儿科研究生论坛成功举办。儿科学院院长黄松明、党总支书记法晓艳、副院长唐维兵、兼职副院长甘卫华、池霞全程参与,学院博士研究生王倩,硕士研究生曾国炜、王亦维作为讲者出席。

论坛采用线上线下相结合的方式进行,来自5所高校的2000余位师生在线观看直播。

儿科学院院长附属儿童医院党委书记黄松明为本次论坛致开幕辞黄院长回顾了五校儿科交流的悠久历史和深厚友谊希望传承老一辈优良传统进一步加强联系深入开展合作共同推动儿科医学教育事业的发展

图|黄松明院长致辞

浙江大学医学院儿科学院院长附属儿童医院党委书记舒强复旦大学附属儿科医院副院长周文浩温州医科大学第二临床医学院执行院长林振浪依次致辞指出教育是国之大计希望通过此次论坛的举办推动儿科优秀青年人才勇攀科研高峰全面提高儿科人才培养质量造就儿科拔尖人才希望儿科研究生们在思想碰撞中享受科研的魅力,体会儿科医学人文的风采并预祝此次论坛取得圆满成功

图|舒强书记致辞

图|周文浩副院长致辞

图|林振浪院长致辞

上海交通大学医学院儿科学院院长附属新华医院院长孙锟致欢迎辞孙锟院长代表论坛承办方向此次论坛的举办表示热烈祝贺,向各兄弟单位的参与表示热烈欢迎他回顾了上海交通大学医学院儿科学院近五年的发展历程指出儿科是面向未来的事业,希望研究生们珍惜宝贵机会,深入交流创新思路,迸发智慧火花也希望通过举办儿科研究生论坛树立江浙沪儿科研究生教育的品牌。

图|孙锟院长致辞

图|上海交通大学医学院儿科学院博士研究生潘文锋主持开幕式

来自5所高校儿科学院的优秀博士研究生和硕士研究生进行了专场学术汇报

图|复旦大学儿科学院博士研究生李萍主持汇报会

图|南京医科大学儿科学院博士研究生王佩培主持汇报会

图|江浙沪研究生学术汇报

(图|南京医科大学儿科学院研究生代表团在附属儿童医院

远程会诊中心集体参会并做学术报告

上海交通大学医学院儿科学院专职副院长陈怡绮在闭幕式环节对论坛进行了总结,肯定了同学们的表现,共同期待第三届江浙沪儿科研究生论坛,希望明年能划分更多板块并能线下相聚并再次感谢各大高校的支持

图|陈怡绮教授总结

本次论坛为江浙沪长三角地区儿科研究生提供学术交流平台,营造了思想碰撞、学术争鸣的学术氛围,激发了研究生的科研热情,提升了研究生的学术素养,对推动儿科学科发展和人才培养具有积极意义。

(图文/薛仁杰周小冬;审核/法晓艳唐维兵)