季勇副校长深入我院调研指导

发布者:ekadmin发布时间:2022-10-14浏览次数:1237

10月13日上午,季勇副校长赴儿科学院开展调研,列席参加了儿科学院2022年第七次党政联席会。学院领导班子全体成员、行政办公室人员、全体辅导员参加了会议。会议由儿科学院法晓艳书记主持。

会上,法晓艳书记领学了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,指出要牢记习近平总书记的嘱托,争做党和人民满意的“四有”好老师。传达了学校第十七次党代会精神,对学校未来的发展目标和规划进行了解读,重点诠释教学、科研、临床相关内容,指出学院党政今后要围绕学校第十七次党代会上提出的奋斗目标,贡献儿科力量。

黄松明院长汇报了学院成立4年多以来在学院管理、党的建设、教育教学、人才培养、科学研究等方面的工作成效,同时也提出了学院目前在儿科资源整合、党建质量提升、高层次教学成果建设、新时代医学生教育等方面存在的问题和挑战。

领导班子其他成员分别向季勇副校长汇报了儿科本科生招生计划编写调研、一附院及附属妇产医院儿科教学管理存在的问题等。

教学科研办周小冬主任具体汇报了学院近期在省级重点教材编写、社会实践基地建设、院级教改课题立项、研究生推免考核、虚拟仿真项目建设等方面的教学工作进展。

季勇副校长认真听取了儿科学院的各项工作汇报,结合学校的远景目标对儿科学院今后的发展提出指导性意见。他指出,要改变传统思路,加强研究生教材建设,重视省级以上教改课题申报,激励更多临床教师投入儿科教育教学;要积极寻求校际合作,努力提升儿科高水平教学科研成果的层级和数量;要注重信息扎口管理,致力优化学院、附院与学校之间的信息互通渠道。

季校长希望在“十四五”期间,儿科学院要进一步拓展发展思路,加强校院融合、院院协同,努力将儿科紧缺专业越办越好,为学校近期长远建设目标的实现做出新的更大贡献。

(撰稿/孙敏;图片/孙敏、周小冬;审核/法晓艳)