儿科学院团员青年学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布者:ekadmin发布时间:2022-05-12浏览次数:1058

5月10日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会在京隆重举行,习近平总书记在会上发表了重要讲话,表达了党中央对全体共青团员和各级共青团组织、团干部的诚挚问候,也寄托着党和人民对广大青年的殷切希望。儿科学子们积极响应学院的号召,在符合疫情防控规定的条件下,当天上午在江宁校区09254开设会场与康复医学院的同学共同聆听了习近平总书记的重要讲话,共庆建团百年的辉煌。

儿科学院其余团员青年也于会后观看了习近平总书记的讲话,感受百年历史中的红色信仰,励志不负殷切希望。

一代人有一代人的长征路,在建团百年的伟大时刻,作为新时代的青年,同学们感言,奋斗永远是青春最亮丽的底色。要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言身为南医学子,应将“博学至精 明德至善”的校训精神落实在自己的学习生活中,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年应有的风采与成绩,为祖国、为人民奉献无悔的青春。

图文/郑训迪;审核/法晓艳