儿科学院党总支召开校党委巡察反馈意见传达专题会议

发布者:ekadmin发布时间:2022-05-11浏览次数:1148

5月10日上午,儿科学院党总支在附属儿童医院广州路院区行政楼五楼会议室召开校党委巡察反馈意见传达专题会议。学院党总支全体委员、领导班子成员参加了会议。会议由学院党总支书记法晓艳主持。

会上,法晓艳书记传达了校党委巡察五组巡察儿科学院党总支的反馈意见。《反馈意见》指出,儿科学院党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委和学校重要的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化党的政治领导、思想引领和组织建设。围绕立德树人根本任务,以一流本科专业建设为抓手,为建设成为国内一流的儿科学院、服务学校高质量发展作出积极努力。在贯彻落实党的路线方针政策、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线等方面还存在一些问题,指出存在理论学习不够系统扎实、党政共同负责制落实不够到位、高等教育改革发展存在薄弱环节等12个主要问题提出四点意见建议,一是提升学习实效引领学思践悟,充分发挥党总支政治核心作用;二是层层压实意识形态责任,强化意识形态安全和思想政治教育;三是着力破解发展难题,推进学院加快高质量发展;四是坚持贯彻落实全面从严治党,健全完善廉政风险防控机制。

学院领导班子认真研读《反馈意见》中指出的问题和提出的建议,表示诚恳接受校党委巡察组指出的问题,将逐条对照问题,严格落实校党委提出的整改要求,把思想和行动统一到校党委关于整改工作部署要求上来。会上大家对照反馈问题,初步讨论了整改的思路和举措。

法晓艳书记指出,本次党委巡察为学院成立以来的发展问题科学地诊断把脉,强调要以巡察整改为契机,努力谋划如何下功夫、出实招,把反馈意见和建议转化为提升学院发展的助力和动力,推进学院各项工作迈上新台阶。

(图文/孙敏审核/法晓艳)