我院召开儿科学专业学士学位授权评审会

发布者:ekadmin发布时间:2021-12-11浏览次数:1265

1210日下午,儿科学院召开儿科学学士学位授权评审会。东南大学医学院院长刘必成教授、南京中医药大学副校长乔学斌教授、南京大学医学院副院长王婷婷教授、东南大学附属中大医院蒋犁教授、南京大学医学院附属鼓楼医院施晓雷教授应邀参加评审。学院党总支书记法晓艳、副院长唐维兵、教务处副处长韩春红等相关人员出席评审会。评审会由副院长唐维兵主持。

学院党总支书记法晓艳致欢迎辞,对评审专家表示热忱的欢迎和感谢,并向专家组介绍了学院的基本情况。教学科研办主任周小冬老师围绕评审指标,从我院儿科学教育的历史沿革、儿科学专业简况、自评情况三方面向专家组汇报了儿科学专业建设情况和成果。专家组听取自评汇报、查看申报支撑材料,一致同意我院儿科学专业通过学士学位授权评审。同时,专家组对儿科学专业人才培养方案、课程设置和学生科研训练等方面提出了指导意见。

教务处韩春红副处长向专家组介绍了学士学位授权评审的背景,学校人才培养模式创新经验和未来教学建设要点。

最后,唐维兵副院长表示,学院将按照专家组建议,在今后办学中,注重“宽基础”、“重交叉”、“高水平”的新医科人才培养,做到“五育并举”,突出儿科特色,推进儿科专业内涵建设与发展,为国家和地方培养更多优秀的儿科人才。

(图文/周小冬、薛仁杰;审核/唐维兵)