儿科学院举办党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布者:ekadmin发布时间:2021-12-03浏览次数:1210

12月1日下午,儿科学院党总支在江宁校区学海楼举办“坚定理想信念 争做有为青年”党的十九届六中全会精神宣讲报告会,邀请校党史学习教育宣讲团成员、校党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林主讲。儿科学院党总支委员、教师党支部、学生党支部党员同志和入党积极分子,2021级八年制儿科1班全体同学参加报告会。

沈瑞林常委以“百年奋斗、再启新程”为题,从党的十九届六中全会的议程及重大意义、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容及重大创新、认真贯彻落实十九届六中全会精神三个方面进行了系统宣讲和深入阐释。报告通过时间轴,梳理中华民族伟大复兴的历史进程,就四个历史时期的“四个伟大飞跃”新时代发展的“十三个方面主要成就”、百年奋斗的“十条历史经验”等内容作了重点解读,指出要认真学习贯彻十九届六中全会精神,把全校师生医护员工的思想统一到十九届六中全会精神上来,结合党史学习教育,推进学校高质量发展取得新突破。

沈瑞林常委作为2021级八年制儿科1班成长导师,还结合同学们入学以来成长和努力的点点滴滴,就学习、生活、成长等共同关心的问题互动交流,解答同学们的疑惑并勉励同学们要以儿科创始人颜守民老校长为榜样,“无限望 寄儿童”,满怀儿科职业自豪感,坚定理想信念,珍惜宝贵机会,刻苦学习实践,为我国儿童卫生健康事业的发展做出新的更大贡献

王海涛副书记副院长希望儿科学院党员同志和入党积极分子,学以致用,用以促学,结合党史学习教育,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与“学党史、悟思想、办实事、开新局”结合起来,把学习贯彻全会精神的成效转化为强国有我、学医报国的强大动力和实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿/敦煌俊秋 王海波 钱红;图片/罗文栋;审核/法晓艳 王海涛)