儿科学院党总支理论学习中心组暨处级领导干部专题读书班开展第八次集中学习

发布者:ekadmin发布时间:2021-11-25浏览次数:1270

11月24日上午,儿科学院党总支理论学习中心组暨处级领导干部专题读书班在五台校区明德楼一楼会议室召开集中学习扩大会议,党总支理论学习中心组成员、全体教工支部党员参加了学习。

会上教工党员王海波同志带头通读中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》全文。党总支副书记、理论学习中心组成员、处级领导专题读书班成员王海涛同志作重点发言,他指出,党的十九届六中全会的召开具有重大意义,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。他结合近年来在工作、学习、生活方面的亲身体会,分享中国特色社会主义进入新时代以来所取得的系列历史性成就,强调要坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。号召全体教工党员结合自身工作,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力维护好师生群众的根本利益。

重点发言后,孙敏、敦煌俊秋、周小冬、汪世婷等几位教工党员交流个人学习体会,他们表示深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实全会和决议精神,不断加强自我学习教育。关注到对于“人民”相关的论述,表示要做好青年学生的教育,做好个人岗位工作,赓续红色血脉,不忘入党初心,担当好为党育人、为国育才的光辉使命。

王海涛副书记总结讲话,提出要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用党的理想信念凝聚人,用社会主义核心价值观培育人,用中华民族伟大复兴历史使命激励人,培养造就大批堪当时代重任的接班人。

(撰稿/孙敏摄影/周小冬;审核/法晓艳)