儿科学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:ekadmin发布时间:2019-12-10浏览次数:1048

12月5日下午,儿科学院党总支领导班子在五台校区2号楼4楼会议室召开了主题教育专题民主生活会,总支书记法晓艳、副书记卢佳及总支委员会委员孙敏、曹茹参会,会议由法晓艳书记主持。

会前,班子成员进行了谈心谈话,交流思想、交换意见,进一步梳理检视问题,做好召开民主生活会的准备。

会上,法晓艳书记、卢佳副书记依次发言,围绕主题教育提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,并结合自己分管的工作领域,严肃开展批评与自我批评,明确今后的努力方向和改进措施。

总支委员会委员孙敏、曹茹两位同志主要针对学院发展规划、对外交流合作、学生活动覆盖面等方面讲问题、指缺点,提出总支领导班子今后工作中需加以改进之处。

最后,法晓艳书记作会议总结,她肯定了学院总支领导班子在2019年的辛勤工作,认为本次民主生活会开得比较成功,班子成员态度诚恳,实事求是剖析问题,敢于“揭”短,批评与自我批评到位,希望总支领导班子及班子成员个人结合分管的工作,提升政治站位和业务能力,围绕“立德树人”根本任务,不忘初心、牢记使命,将主题教育继续深化到今后长远工作中去。

随后儿科学院教工-学生联合支部认真开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会并民主评议党员。

撰稿:孙敏

摄影:杨敏、肖一然