儿科学院、附属儿童医院顺利完成2018-2019学年教学、实习中期检查

发布者:ekadmin发布时间:2018-12-27浏览次数:88

    20181226日,儿科学院、附属儿童医院接受学校教务处、医学教育研究所组织的教学与实习中期检查。检查组由王林副校长、教务处、医学教育研究所相关负责人、校教学督导、临床专家以及标准化病人组成。儿科学院、附属儿童医院相关领导、各教研室主任、临床教师代表以及14级五年制临床医学(儿科方向)专业实习生参加了检查。

    检查开场式由儿科学院、附属儿童医院莫绪明副院长主持。儿科学院、附属儿童医院黄松明院长对检查组的到来表示欢迎,希望通过本次检查,总结成功经验、发现教学和实习工作中的不足之处,促进教学相长。王林副校长对儿科医学人才培养工作给予充分肯定,对本次检查提出要求,希望儿科学院、儿童医院能够依托南京医科大学的平台,整合儿科资源,培养卓越儿科医学人才。

    

    接着,检查组分两个场地同时进行实习中期检查和教学中期检查。

    实习中期检查由教务处相关领导、专家和附属儿童医院的临床教师共同进行,对14级五年制临床医学(儿科方向)专业实习生进行了知识问答和OSCE考核。专家们还对附属儿童医院的实习管理文档进行了检查。检查结束后,召开了反馈会,会上附属儿童医院教育科负责人和实习组长汇报了实习情况。专家组对实习生的表现和实习教学总体满意,对检查情况进行了反馈。

  


    教学中期检查由医学教育研究所相关领导和督导专家进行。儿科学院唐维兵副院长汇报了学院教学工作。督导专家对儿科学院、附属儿童医院教研室的教学文档进行了检查。专家们对儿科学院、附属儿童医院教学工作给予了肯定,对学院、教研室的工作进行了认真详细的指导。

    本次教学检查,是学校对儿科学院、附属儿童医院重新开展五年制儿科专业学生培养以来的第一次检阅,也体现了学校对儿科学院、附属儿童医院本科教学工作的关心与支持。学院和医院将本着以查促改、以查促建的理念,积极采纳专家建议,进一步强化管理,加强建设,提升儿科人才培养质量。