心系安全,共创未来

发布者:ekadmin发布时间:2018-06-06浏览次数:16

心系安全 共创未来

——记儿科学院暑期假前安全教育暨全院大会

201865日中午,儿科学院暑期假前安全教育暨全院大会在大活报告厅隆重举行。儿科学院党委副书记、副院长卢佳老师、学工办辅导员曹茹老师和孙玉龙老师出席了本次会议,儿科学院全体同学参加。孙玉龙老师担任本次会议的主持人。

首先,分团委第一副书记吕梦辰同学通过播放一段安全教育的小视频,从交通安全、财务安全与校园安全三个方面进行阐述,提醒同学们安全度过暑假假期,增强自我防范意识。随后,孙玉龙老师以风趣幽默“送礼包”的形式向同学们布置了暑假作业,并强调了暑假留校的注意事项。接着,由曹茹老师对本学期进行期末总结,曹老师先和同学们分享了毕业典礼上播放的视频,以两名毕业生的经历为例,希望同学们遇到问题时能够主动寻求老师的帮助,讲到动情之处,忍不住落下泪来。除此之外,曹老师还仔细叮嘱同学们留意返校的时间,着重强调了暑期留校的安全与纪律问题。最后,卢佳老师对以上的发言进行了简短的总结,并以“可怕的不是别人优秀,而是比我们优秀的人比我们更努力”寄语同学们,期望同学们都能愉快且充实地度过暑假。至此,会议圆满地落下帷幕。

本次儿科学院暑期假前大会既是对过去一个学期的总结,也是对下个学期的美好展望。相信同学们都能够谨记老师们的教诲,拥有一个安全、快乐且充实的暑假,儿科学院的明天会更好!

副书记、副院长卢佳老师寄语


学工办主任曹茹老师分享毕业生经历


辅导员孙玉龙老师送“礼包”


分团委第一副书记吕梦辰同学分享安全教育体会




通讯员:姚彧琦